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segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

RECEITAS PANTANEIRAS V

Receita de Caldo de Piranha Pantaneira

Ingredientes:

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em pedaços pequenos
  • quanto baste de manjericão picado(s)
  • quanto baste de salsão picado(s)
  • quanto baste de salsinha picado(s)
  • 2 1/2 kg de piranha média(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de pimenta malagueta picada(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 copo(s) de leite de côco
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de açafrão

Preparação:

Raspe o couro das piranhas para retirar as escamas, limpe as vísceras e retire somente os olhos.
Parta-as ao meio e coloque para cozinhar inclusive com as cabeças junto com os dois litros de água e sem tempeiro. Deixe ferver bem até desmanchar o peixe e os espinhos se separarem da carne.
Após esse estágio, coe todo o caldo para separar os espinhos que são muito pequenos e afiados. Antes disso, opcionalmente, o caldo pode ser também batido no liquidificador e depois coado, para que sejam aproveitados melhor os nutrientes dos ossos. Reserve.
Em outra panela grande, coloque a cebola e o pimentão batidos no liquidificador, junto com o alho e sal a gosto, óleo e o coloral para dar cor e deixe dourar. Acrescente o caldo de piranha e deixe cozinhar bem.
Depois de ferver bastante, acrescente as duas folhas de louro, o leite de côco, o manjericão e a pimenta malagueta a gosto, deixando cozinhar mais um pouco.
Quando o caldo estiver todo uniforme estará pronto. O prato deve ser servido em canecas antes de uma peixada ou churrasco, como entrada, e acompanhado de torradas.
O cheiro verde deve ser colocado no momento de servir

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