PINTADO À PORTUGUESA
Ingredientes:
1 kg de filé de pintado, cortado em fatias de mais ou menos 1,5cm de espessura;
1 kg de batata cortada em rodelas de mais ou menos 0,5cm de espessura;
3 pimentões limpos cortados em rodelas;
5 tomates cortado em rodelas;
5 cebolas grandes cortado em rodelas;
azeite de oliva;
100g de azeitona verde
um maço de coentro picado;
um maço de cebolinha picado;
Modo de preparo:
Pegue uma panela grande, onde possam caber todos os ingredientes;
Coloque cinco colheres de sopa de azeite e deixe esquentar.
Coloque alternadamente, uma camada de cada um dos ingredientes cortados em rodelas, começando com a batata, o filé de pintado, o pimentão junto com a cebola e o tomate, tantas vezes quanto der os ingredientes. Termine com a cebola, pimentão ou tomate por cima. Ao final, coloque as azeitonas, regue com azeite, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando. Caso necessário, coloque um pouco de água quente. Quando estiver cozido, coloque por cima a cebolinha e o coentro picados, tampe e deixe esfriar um pouco.
Sirva com arroz branco e pirão de peixe.
Ingredientes:
1 kg de filé de pintado, cortado em fatias de mais ou menos 1,5cm de espessura;
1 kg de batata cortada em rodelas de mais ou menos 0,5cm de espessura;
3 pimentões limpos cortados em rodelas;
5 tomates cortado em rodelas;
5 cebolas grandes cortado em rodelas;
azeite de oliva;
100g de azeitona verde
um maço de coentro picado;
um maço de cebolinha picado;
Modo de preparo:
Pegue uma panela grande, onde possam caber todos os ingredientes;
Coloque cinco colheres de sopa de azeite e deixe esquentar.
Coloque alternadamente, uma camada de cada um dos ingredientes cortados em rodelas, começando com a batata, o filé de pintado, o pimentão junto com a cebola e o tomate, tantas vezes quanto der os ingredientes. Termine com a cebola, pimentão ou tomate por cima. Ao final, coloque as azeitonas, regue com azeite, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando. Caso necessário, coloque um pouco de água quente. Quando estiver cozido, coloque por cima a cebolinha e o coentro picados, tampe e deixe esfriar um pouco.
Sirva com arroz branco e pirão de peixe.
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